Госдума смягчила ответственность за побои

21 июня 2016
2 568

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который частично декриминализирует ряд статей Уголовного кодекса. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, предлагается смягчить ответственность за побои, уклонение от уплаты алиментов, использование заведомо подложного документа и мелкое хищение.

В случае первого привлечения за побои будет грозить административная ответственность. При повторном нарушении в течение года, побои будут квалифицироваться как преступление, и человека привлекут к уголовной ответственности.

РИА Новости отмечает, что уголовная ответственность остается за побои в отношении родственников, из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Кроме того, законопроект декриминализирует невыплату алиментов. Уголовная ответственность за неуплату алиментов будут применять только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю