Госдума смягчила ответственность за побои

21 июня 2016
2 567 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который частично декриминализирует ряд статей Уголовного кодекса. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, предлагается смягчить ответственность за побои, уклонение от уплаты алиментов, использование заведомо подложного документа и мелкое хищение.

В случае первого привлечения за побои будет грозить административная ответственность. При повторном нарушении в течение года, побои будут квалифицироваться как преступление, и человека привлекут к уголовной ответственности.

РИА Новости отмечает, что уголовная ответственность остается за побои в отношении родственников, из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Кроме того, законопроект декриминализирует невыплату алиментов. Уголовная ответственность за неуплату алиментов будут применять только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в разбирательствх по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера