Госдума смягчила ответственность за побои

21 июня 2016
2 565 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который частично декриминализирует ряд статей Уголовного кодекса. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, предлагается смягчить ответственность за побои, уклонение от уплаты алиментов, использование заведомо подложного документа и мелкое хищение.

В случае первого привлечения за побои будет грозить административная ответственность. При повторном нарушении в течение года, побои будут квалифицироваться как преступление, и человека привлекут к уголовной ответственности.

РИА Новости отмечает, что уголовная ответственность остается за побои в отношении родственников, из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Кроме того, законопроект декриминализирует невыплату алиментов. Уголовная ответственность за неуплату алиментов будут применять только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера