ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне

24 марта 2017
9 939

Террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне. Об этом сообщает Site. 

В пятницу в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро боевиков были убиты, двое скрылись. При нападении погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям.

Глава Росгвардии Виктор Золотов отметил, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками, предотвратили гибель мирных жителей.

После нападения глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Он также сообщил, что фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь семьям погибших военнослужащих.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что «безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне», но ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов. 

На тему нападения высказался и президент России Владимир Путин. На встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен он назвал нападение террористов «тяжелым событием». 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю