ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне

24 марта 2017
9 936 2

Террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне. Об этом сообщает Site. 

В пятницу в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро боевиков были убиты, двое скрылись. При нападении погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям.

Глава Росгвардии Виктор Золотов отметил, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками, предотвратили гибель мирных жителей.

После нападения глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Он также сообщил, что фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь семьям погибших военнослужащих.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что «безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне», но ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов. 

На тему нападения высказался и президент России Владимир Путин. На встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен он назвал нападение террористов «тяжелым событием». 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36