ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне

24 марта, 17:50
9 933 2

Террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне. Об этом сообщает Site. 

В пятницу в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро боевиков были убиты, двое скрылись. При нападении погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям.

Глава Росгвардии Виктор Золотов отметил, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками, предотвратили гибель мирных жителей.

После нападения глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Он также сообщил, что фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь семьям погибших военнослужащих.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что «безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне», но ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов. 

На тему нападения высказался и президент России Владимир Путин. На встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен он назвал нападение террористов «тяжелым событием». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера