«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии

19 июля 2016
3 397 1

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний беженец из Афганистана. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Associated Press.

Фото: Christian Hüther/Twitter

В заявлении ИГ отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации.

Ранее сообщалось, что при обыске комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, был найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее четырех человек получили тяжелые ранения. При побеге нападавший был застрелен полицией. 

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю