«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии

19 июля 2016
3 397 1

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний беженец из Афганистана. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Associated Press.

Фото: Christian Hüther/Twitter

В заявлении ИГ отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации.

Ранее сообщалось, что при обыске комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, был найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее четырех человек получили тяжелые ранения. При побеге нападавший был застрелен полицией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера