«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии

19 июля 2016
3 404

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний беженец из Афганистана. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Associated Press.

Фото: Christian Hüther/Twitter

В заявлении ИГ отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации.

Ранее сообщалось, что при обыске комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, был найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее четырех человек получили тяжелые ранения. При побеге нападавший был застрелен полицией. 

Другие новости
Почти каждая третья компания отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски. Власти начали проверку Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа