«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии

19 июля 2016
3 404

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний беженец из Афганистана. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Associated Press.

Фото: Christian Hüther/Twitter

В заявлении ИГ отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации.

Ранее сообщалось, что при обыске комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, был найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее четырех человек получили тяжелые ранения. При побеге нападавший был застрелен полицией. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа