«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии

19 июля 2016
3 404

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний беженец из Афганистана. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Associated Press.

Фото: Christian Hüther/Twitter

В заявлении ИГ отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации.

Ранее сообщалось, что при обыске комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, был найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее четырех человек получили тяжелые ранения. При побеге нападавший был застрелен полицией. 

Другие новости
Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по делу Голунова Сегодня в 18:06 Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов Сегодня в 17:29 Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пьяные ДТП Сегодня в 17:09 Житель Ульяновска трижды поджигал офис Роскомнадзора за блокировку пиратского сайта с фильмами Сегодня в 16:51 Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу Сегодня в 16:39 На Кубани чиновник подал иск из-за клеветы в инстаграме. Через два дня аккаунт заблокировали Сегодня в 17:03 У МЧС появится храм в Москве Сегодня в 17:25 Рассказавший о пытках гей из Чечни сообщил, что видел в «секретной тюрьме» пропавшего без вести жителя Волгоградской области Сегодня в 16:20 В Чувашии более 30 спортсменов заподозрили в нарушении антидопинговых правил Сегодня в 15:53 Волонтер саратовского штаба Навального рассказала о попытке ФСБ ее завербовать Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю