Отца Ивана Жданова снова отправили в СИЗО

29 декабря 2021
15 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отца бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия снова отправили в СИЗО. Об этом Жданов написал в инстаграме.

67-летнего Юрия Жданова задержали за «нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении».

19 декабря Жданова-старшего приговорили к трем годам условно. Во время следствия он находился в СИЗО, после вынесения приговора его освободили в зале суда.

Жданова-старшего обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге, он не признавал вину. По версии следствия, он рекомендовал выделить квартиру женщине, которая уже получила субсидию от государства. Позднее недвижимость вернули в госсобственность.

Иван Жданов связывал дело против своего отца со своей политической деятельностью.

*ФБК признан экстремистской организацией и запрещен в России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде