Отца экс-директора ФБК Ивана Жданова приговорили к условному сроку

19 декабря 2021
13 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отца бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия приговорили к условному сроку, сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин.

67-летнего Жданова приговорили к трем годам условно и освободили в зале суда. Прокуратура запрашивала для него три года реального срока.

Ранее Воронин писал, что никогда не видел, чтобы приговоры выносили в воскресенье. 

Жданова-старшего обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. Во время следствия Жданов-старший находился в СИЗО, его арестовали в конце марта. Его обвиняли в том, что он, работая в администрации поселка в Ненецком автономном округе, рекомендовал выделить квартиру женщине, которая уже получила жилье по субсидии от государства. Позднее суд решил вернуть квартиру в государственную собственность.

Юрий Жданов не признавал вину, его сын связывал дело со своей политической деятельностью и поддержкой Алексея Навального.

*ФБК признана экстремистской организацией и запрещена на территории России 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде