Большинство россиян заявили об отсутствии ответственности за происходящее в стране

13 ноября 2017
7 932 0

60% россиян «совершенно не чувствуют ответственность» за то, что происходит в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

При этом 24% респондентов заявили, что в незначительной мере ощущают ответственность за происходящее в России, еще 5% — в значительной мере. О полной мере ответственности заявили 4% участников опроса.

Как выяснили социологи, 68% россиян считают, что совершенно не могут повлиять на то, что происходит в стране. Еще 21% респондентов думают, что могут оказать влияние в незначительной мере, 3% — в значительной мере, 2% — в полной мере.

Социолог Карина Пипия в разговоре с «Известиями» пояснила, что для подавляющего числа россиян сфера ответственности ограничивается семьей, работой и домом.

«Ответственность за происходящее в своем городе или стране фиксируется меньше, а ведь именно она указывает на развитость гражданского сознания в обществе: когда индивиды не замыкаются только на своей семье, а готовы вступать в организации различного рода, участвовать в выборах, в благотворительности. Самостоятельно делать что-то для улучшение мира, а не надеяться только на помощь со стороны государства», — пояснила Пипия.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента. О своем намерении участвовать в избирательной кампании уже объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, политик Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и теле-и радио ведущая Екатерина Гордон.

Кроме того, федеральный чиновник рассказал РБК, что президент России Владимир Путин уже определился, что будет баллотироваться на новый срок. По данным источника, сейчас обсуждается сценарий того, когда и где Путин объявит о своем намерении участвовать в выборах.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера