Отсутствие квартиры жены замдиректора ФСБ в декларации объяснили «технической ошибкой»

23 марта 2015
2 740 5

Правоохранительные органы объяснили отсутствие квартиры супруги заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова в декларации о доходах «технической ошибкой». Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Новая газета».

«Информация об этом (наличии квартиры в собственности у супруги Смирнова — Дождь) не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности», — ответили на запрос «Новой газеты» в Генеральной прокуратуре.

Ранее журналист издания провел расследование и узнал, что жена Смирнова в октябре 2010 года стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. «Стоимость этой недвижимости площадью более чем 144 квадратных метра приблизительно сопоставима с официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет», — отмечало издание. Газета также узнала, что квартиры не было в официальной декларации о доходах заместителя главы ФСБ.

Генпрокуратура в ответе редакции издания также указала, что «Смирнов своевременно и в установленном законом порядке проинформировал руководство ведомства о покупке его супругой квартиры». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера