Отсутствие квартиры жены замдиректора ФСБ в декларации объяснили «технической ошибкой»

23 марта 2015
2 740

Правоохранительные органы объяснили отсутствие квартиры супруги заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова в декларации о доходах «технической ошибкой». Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Новая газета».

«Информация об этом (наличии квартиры в собственности у супруги Смирнова — Дождь) не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности», — ответили на запрос «Новой газеты» в Генеральной прокуратуре.

Ранее журналист издания провел расследование и узнал, что жена Смирнова в октябре 2010 года стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. «Стоимость этой недвижимости площадью более чем 144 квадратных метра приблизительно сопоставима с официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет», — отмечало издание. Газета также узнала, что квартиры не было в официальной декларации о доходах заместителя главы ФСБ.

Генпрокуратура в ответе редакции издания также указала, что «Смирнов своевременно и в установленном законом порядке проинформировал руководство ведомства о покупке его супругой квартиры». 

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю