Отсутствие квартиры жены замдиректора ФСБ в декларации объяснили «технической ошибкой»

23 марта 2015
2 740

Правоохранительные органы объяснили отсутствие квартиры супруги заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова в декларации о доходах «технической ошибкой». Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Новая газета».

«Информация об этом (наличии квартиры в собственности у супруги Смирнова — Дождь) не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности», — ответили на запрос «Новой газеты» в Генеральной прокуратуре.

Ранее журналист издания провел расследование и узнал, что жена Смирнова в октябре 2010 года стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. «Стоимость этой недвижимости площадью более чем 144 квадратных метра приблизительно сопоставима с официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет», — отмечало издание. Газета также узнала, что квартиры не было в официальной декларации о доходах заместителя главы ФСБ.

Генпрокуратура в ответе редакции издания также указала, что «Смирнов своевременно и в установленном законом порядке проинформировал руководство ведомства о покупке его супругой квартиры». 

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю