Глава оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировал решение МОК об отстранении от Игр в Пекине

6 декабря 2017
7 963

Глава оргкомитета Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Дмитрий Чернышенко, которого МОК вывел из комиссии по подготовке к Олимпиаде 2022 года в Пекине, удивлен этим решением. Об этом он заявил в комментарии РБК.

По словам Чернышенко, в состав комиссии его пригласил лично глава МОК Томас Бах. «Игры в Сочи были признаны самыми успешными в истории Игр с точки зрения организации, и Бах хотел использовать наш опыт в подготовке Игр в Пекине», — сказал Чернышенко. «Вызывает удивление исключение меня из состава координационной комиссии, при том, что МОК, как никто другой, знает, что Оргкомитет не принимал участия в работе антидопинговой лаборатории в Сочи», — отметил он.

Накануне Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году из-за допингового скандала. Не уличенным в употреблении допинга спортсменам позволят выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Помимо этого МОК пожизнено отстранил от участия в Олимпийских играх вице-премьера и бывшего министра спорта Виталия Мутко, а также его экс-заместителя Юрия Нагорных.

В 2016 году бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший позднее информатором Всемирного антидопингового агентства, заявил о существовании в России государственной системы поддержки употребления спортсменами допинга. В ноябре The New York Times опубликовала отрывки из дневника Родченкова, который тот якобы передал в МОК. В записях говорилось о подмене проб российских спортсменов на Играх в Сочи в 2014 году. В дневнике, в частности, упоминались имена Мутко и Нагорных.

 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю