Правительство Кировской области подало в отставку после увольнения губернатора региона

28 июля 2016
1 187 1

Правительство Кировской области подает в отставку, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в региональном кабмине. Это произошло вскоре после увольнения губернатора региона Никиты Белых, который находится под арестом.

«Уход в отставку — это процедурная вещь. По закону, правительство области подает в отставку в случае принятия президентом Российской Федерации решения об отрешении губернатора области от должности», — рассказал собеседник агентства в региональном правительстве. 

Новый состав правительства будет сформирован, добавил он, только избранным губернатором области. До этого момента все члены правительства будут носить приставку «исполняющие обязанности», добавил собеседник агентства.  

28 июля президент России Владимир Путин отстранил в связи с утратой доверия губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится сейчас под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области был назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Белых задержали в конце июня 2016 года при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа.

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю