Правительство Кировской области подало в отставку после увольнения губернатора региона

28 июля 2016
1 186 1

Правительство Кировской области подает в отставку, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в региональном кабмине. Это произошло вскоре после увольнения губернатора региона Никиты Белых, который находится под арестом.

«Уход в отставку — это процедурная вещь. По закону, правительство области подает в отставку в случае принятия президентом Российской Федерации решения об отрешении губернатора области от должности», — рассказал собеседник агентства в региональном правительстве. 

Новый состав правительства будет сформирован, добавил он, только избранным губернатором области. До этого момента все члены правительства будут носить приставку «исполняющие обязанности», добавил собеседник агентства.  

28 июля президент России Владимир Путин отстранил в связи с утратой доверия губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится сейчас под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области был назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Белых задержали в конце июня 2016 года при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера