«Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана

26 сентября 2017
9 835
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ходе новой волны отставок своих постов могут лишиться глава Дагестана Рамазан Абдулатипов,  губернатор Магаданской области Владимир Печеный и руководитель Приморского края Владимир Миклушевский, сообщают «Ведомости».

По данным газеты, в списке тех, кто может лишиться своего поста, также находятся глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Красноярского края Виктор Толоконский, а также Виктор Назаров из Омской области, Светлана Орлова — из Владимирской и Марина Ковтун — из Мурманской.

Собеседник «Ведомостей» ранее сообщал, что «черный список» глав регионов составляют на основе социологических исследований.

Накануне президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Врио главы региона стал экс-мэр Самары Дмитрий Азаров.

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что серия отставок, которая может затронуть до десяти губернаторов, начнется на этой неделе.

Собеседники издания отмечали, что помимо Самарской области глав могут сменить в Ивановской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, в одном или двух регионах на Северном Кавказе, в Красноярском и Алтайском краях.

О возможности новых отставок губернаторов в Кремле заявили в начале сентября. Собеседники Дождя отмечали, что свою должность покинет глава Омской области Виктор Назаров. РБК писал о возможности ухода губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде