«Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана

26 сентября 2017
8 683

В ходе новой волны отставок своих постов могут лишиться глава Дагестана Рамазан Абдулатипов,  губернатор Магаданской области Владимир Печеный и руководитель Приморского края Владимир Миклушевский, сообщают «Ведомости».

По данным газеты, в списке тех, кто может лишиться своего поста, также находятся глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Красноярского края Виктор Толоконский, а также Виктор Назаров из Омской области, Светлана Орлова — из Владимирской и Марина Ковтун — из Мурманской.

Собеседник «Ведомостей» ранее сообщал, что «черный список» глав регионов составляют на основе социологических исследований.

Накануне президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Врио главы региона стал экс-мэр Самары Дмитрий Азаров.

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что серия отставок, которая может затронуть до десяти губернаторов, начнется на этой неделе.

Собеседники издания отмечали, что помимо Самарской области глав могут сменить в Ивановской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, в одном или двух регионах на Северном Кавказе, в Красноярском и Алтайском краях.

О возможности новых отставок губернаторов в Кремле заявили в начале сентября. Собеседники Дождя отмечали, что свою должность покинет глава Омской области Виктор Назаров. РБК писал о возможности ухода губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

 

Другие новости
«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю