Глава материнской компании Google уйдет в отставку

22 декабря 2017
1 011

Глава совета директоров владеющей Google компании Alphabet Эрик Шмидт покидает этот пост и займет должность советника по техническим вопросам, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В заявлении генерального директора Alphabet Ларри Пейджа отмечается, что с 2001 года Шмидт помогал компании обрести «видение будущего технологий». «Теперь он будет помогать нам как советник по научным и технологическим вопросам»,— сказал Пейдж.

Сам Шмидт заявил, что «в процессе эволюции Alphabet настало время для этих изменений». В комментарии в твиттере Шмидт добавил, что «после десяти лет на посту главного исполнительного директора и семи в роли главы совета директоров» он «c нетерпением ждет погружения в последние достижения науки, технологии и филантропии». «Я с нетерпением жду продолжения нашей работы над будущим в Alphabet с Ларри (Пейджем) и Сергеем (Брином) (сооснователями Google — Дождь)», — отметил он. После ухода с поста исполнительного директора Шмидт сохранит кресло в совете директоров Alphabet.

Прибыль холдинга за третий квартал 2017 года составила 6,73 миллиарда долларов, поднявшись на 33%. Выручка выросла на 24%, составив 27,7 миллиарда долларов. Google был основан Брином и Пейджем в 1998 году, а Alphabet — в 1997-м.  Материнской компанией Google Alphabet Inc официально стала в октябре 2015 года.

Шмидт пришел в Alphabet в 2001 году по приглашению Брина и Пейджа, заняв в компании пост председателя совета директоров и главного исполнительного директора. В 2011 году он возглавил совет директоров Alphabet, а в 2015-м — совет директоров нового холдинга Alphabet Inc. Шмидт также — глава некоммерческого фонда New America Foundation. В 2010 году он стал членом совета фонда «Сколково».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю