Дальневосточные депутаты предложили отсрочить раздачу бесплатных земель

19 июня 2016
1 480 0

Ассоциации законодателей Дальнего Востока и Забайкалья поддержала предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке раздачи бесплатных земель в регионе до 2018 года. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам зампредседателя Госсобрания Ольги Балабкиной, с таким предложение выступают почти все субъекты Дальнего Востока.

«Обоснования все едины — не завершены работы по оформлению земельных участков на своих территориях. И в данной ситуации есть соответствующие бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков, но первичным было и остается — ненарушение прав граждан, которые проживают на территориях», — сказала она.

В свою очередь спикер Госсобрания республики Александр Жирков отметил, что субъекты Дальнего Востока уже видят, как закон о «дальневосточном гектаре» начинает «пробуксовывать».

Кроме того, спикер Заксобрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров отметил неготовность всех дальневосточных регионов к действию данного закона. По его мнению, на территориях имеется дефицит привлекательных земель.

Первого июня вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера