Патриарх Грузии прокомментировал сообщения о попытке отравления

17 февраля 2017
2 749

Патриарх Грузии Илия II прокомментировал сообщения о попытке его отравить, сообщает издание «Грузия Онлайн».

В видеообращении, на которое ссылается издание, патриарх заявил, что ситуация вокруг Георгия Мамаладзе, арестованного по делу о покушении, — «ненормальная».

Он сказал, что давно знаком с Мамаладзе и не слышал о нем «ничего кроме хорошего».

«Наша церковь, страна и грузинский народ всегда были единым, целым организмом и будут таковыми в будущем. Никто не сможет разлучить нас и нашу церковь. Я через три дня прибуду в Тбилиси и надеюсь, что все успокоится, выяснится и придет в норму», — отметил он.

Сейчас Илия II находится в Берлине, восстанавливаясь после операции на желчном пузыре.

Отца Георгия Мамаладзе — главу службы управления имуществом патриархии Грузии — арестовали 10 февраля. В сообщении Генпрокуратуры страны сообщалось о том, что знакомый Мамаладзе рассказал о планах священника отравить «одного из иерархов» церкви цианидом.

Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси, откуда он планировал вылететь в Берлин. В его багаже нашли цианид. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Позднее телеканал «Рустави 2» опубликовал письмо, якобы написанное Георгием Мамаладзе и адресованное патриарху. Автор письма рассказывал о случаях коррупции и злоупотреблений в аффилированных с патриархией структурах.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю