Патриарх Грузии прокомментировал сообщения о попытке отравления

17 февраля, 01:39
2 747 0

Патриарх Грузии Илия II прокомментировал сообщения о попытке его отравить, сообщает издание «Грузия Онлайн».

В видеообращении, на которое ссылается издание, патриарх заявил, что ситуация вокруг Георгия Мамаладзе, арестованного по делу о покушении, — «ненормальная».

Он сказал, что давно знаком с Мамаладзе и не слышал о нем «ничего кроме хорошего».

«Наша церковь, страна и грузинский народ всегда были единым, целым организмом и будут таковыми в будущем. Никто не сможет разлучить нас и нашу церковь. Я через три дня прибуду в Тбилиси и надеюсь, что все успокоится, выяснится и придет в норму», — отметил он.

Сейчас Илия II находится в Берлине, восстанавливаясь после операции на желчном пузыре.

Отца Георгия Мамаладзе — главу службы управления имуществом патриархии Грузии — арестовали 10 февраля. В сообщении Генпрокуратуры страны сообщалось о том, что знакомый Мамаладзе рассказал о планах священника отравить «одного из иерархов» церкви цианидом.

Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси, откуда он планировал вылететь в Берлин. В его багаже нашли цианид. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Позднее телеканал «Рустави 2» опубликовал письмо, якобы написанное Георгием Мамаладзе и адресованное патриарху. Автор письма рассказывал о случаях коррупции и злоупотреблений в аффилированных с патриархией структурах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера