Прокуратура Приморья начала проверку из-за массового отравления детей

11 июля 2016
633

Прокуратура города Большой Камень Приморского края начала проверку после отравления более 30 человек, большинство из которых дети. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс».

Проверку организовали после обращения многих жителей города к врачам с жалобами на отравление. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Большинство из пострадавших — дети, которые посещают местный детский сад.

Сейчас 26 человек госпитализированы в инфекционное отделение, восемь человек находятся на амбулаторном лечении. Острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис) подтверждена у восьми детей. Состояние большинства пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Специалисты начали проводить лабораторные исследования и противоэпидемиционные мероприятия. 

В детском саду «Мишутка» агентству «Дейта» подтвердили госпитализацию воспитанников. При этом учреждение еще не получало никаких документов о причинах инцидента. Детский сад закрыли на карантин до 15 июля.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю