Прокуратура Приморья начала проверку из-за массового отравления детей

11 июля 2016
633 0

Прокуратура города Большой Камень Приморского края начала проверку после отравления более 30 человек, большинство из которых дети. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс».

Проверку организовали после обращения многих жителей города к врачам с жалобами на отравление. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Большинство из пострадавших — дети, которые посещают местный детский сад.

Сейчас 26 человек госпитализированы в инфекционное отделение, восемь человек находятся на амбулаторном лечении. Острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис) подтверждена у восьми детей. Состояние большинства пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Специалисты начали проводить лабораторные исследования и противоэпидемиционные мероприятия. 

В детском саду «Мишутка» агентству «Дейта» подтвердили госпитализацию воспитанников. При этом учреждение еще не получало никаких документов о причинах инцидента. Детский сад закрыли на карантин до 15 июля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера