ЦБ отозвал лицензию у московского Арксбанка

19 июля 2016
510

Банк России с 19 июля отозвал лицензию у московского Арксбанка. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте регулятора.

В заявлении ЦБ отмечается, что несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов.

Арксбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 286-е место в банковской системе России.

Ранее портал «Банки.ру» сообщил, что с 18 июля Арксбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Однако в колл-центре банка заявили, что проблем с проведением платежей нет и все офисы работают в обычном режиме.

В мае также стало известно, что ЦБ по результатам проверки рекомендовал Арксбанку доначислить резервы, адекватные принятым рискам. 

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю