ЦБ отозвал лицензию у московского Арксбанка

19 июля 2016
509 0

Банк России с 19 июля отозвал лицензию у московского Арксбанка. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте регулятора.

В заявлении ЦБ отмечается, что несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов.

Арксбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 286-е место в банковской системе России.

Ранее портал «Банки.ру» сообщил, что с 18 июля Арксбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Однако в колл-центре банка заявили, что проблем с проведением платежей нет и все офисы работают в обычном режиме.

В мае также стало известно, что ЦБ по результатам проверки рекомендовал Арксбанку доначислить резервы, адекватные принятым рискам. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера