ЦБ отозвал лицензию у московского Арксбанка

19 июля 2016
510

Банк России с 19 июля отозвал лицензию у московского Арксбанка. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте регулятора.

В заявлении ЦБ отмечается, что несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов.

Арксбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 286-е место в банковской системе России.

Ранее портал «Банки.ру» сообщил, что с 18 июля Арксбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Однако в колл-центре банка заявили, что проблем с проведением платежей нет и все офисы работают в обычном режиме.

В мае также стало известно, что ЦБ по результатам проверки рекомендовал Арксбанку доначислить резервы, адекватные принятым рискам. 

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю