ЦБ отозвал лицензию у московского Арксбанка

19 июля 2016
509 0

Банк России с 19 июля отозвал лицензию у московского Арксбанка. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте регулятора.

В заявлении ЦБ отмечается, что несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов.

Арксбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 286-е место в банковской системе России.

Ранее портал «Банки.ру» сообщил, что с 18 июля Арксбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Однако в колл-центре банка заявили, что проблем с проведением платежей нет и все офисы работают в обычном режиме.

В мае также стало известно, что ЦБ по результатам проверки рекомендовал Арксбанку доначислить резервы, адекватные принятым рискам. 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю