Госдепартамент назвал действия России на востоке Украины препятствием для улучшения отношений с США

24 апреля 2017
3 317 1

Действия России на востоке Украины препятствуют улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, говорится в заявлении исполняющего обязанности представителя Госдепартамента США Марка Тонера по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«Секретарь Тиллерсон позвонил украинскому президенту Петру Порошенко сегодня, чтобы обсудить его недавнюю поездку в Москву. Его послание российскому руководству таково: хотя США заинтересованы в улучшении оношений с Россией, действия России на востоке Украины остаются препятствием», — сказал Тонер.

В нем отмечается, что гибель члена мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе накануне «демонстрирует необходимость для всех сторон — и особенно ведомых Россией сепаратистских сил — немедленно выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей».

Секретарь Тиллерсон «подтвердил твердую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины» и добавил, что санкции с России не будут сняты до тех пор, «пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом» Украине и полностью не выполнит требования Минских договоренностей.

Ранее о беседе Тиллерсона с Порошенко сообщила пресс-служба украинского президента.

По ее информации, Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе миротворцев под эгидой ООН и поблагодарил Тиллерсона за «твердую и непреклонную позицию США» в переговорах по поводу Украины.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю