Госдепартамент назвал действия России на востоке Украины препятствием для улучшения отношений с США

24 апреля, 04:35
3 316 1

Действия России на востоке Украины препятствуют улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, говорится в заявлении исполняющего обязанности представителя Госдепартамента США Марка Тонера по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«Секретарь Тиллерсон позвонил украинскому президенту Петру Порошенко сегодня, чтобы обсудить его недавнюю поездку в Москву. Его послание российскому руководству таково: хотя США заинтересованы в улучшении оношений с Россией, действия России на востоке Украины остаются препятствием», — сказал Тонер.

В нем отмечается, что гибель члена мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе накануне «демонстрирует необходимость для всех сторон — и особенно ведомых Россией сепаратистских сил — немедленно выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей».

Секретарь Тиллерсон «подтвердил твердую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины» и добавил, что санкции с России не будут сняты до тех пор, «пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом» Украине и полностью не выполнит требования Минских договоренностей.

Ранее о беседе Тиллерсона с Порошенко сообщила пресс-служба украинского президента.

По ее информации, Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе миротворцев под эгидой ООН и поблагодарил Тиллерсона за «твердую и непреклонную позицию США» в переговорах по поводу Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера