Эрдоган поблагодарил Назарбаева за нормализацию турецко-российских отношений

29 июня 2016
1 858

Президент Турции Реджеп Эрдоган поблагодраил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за работу, направленную на нормализацию российско-турецких отношений. Сообщение об этом появилось на странице казахстанского президента в среду, 29 июня.

«Президент Турции искренне поблагодарил Президента Казахстана за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией», — говорится в сообщении.

Также Эрдоган рассказал Назарбаеву о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Также он выразил надежду, что «все намеченные шаги между Анкарой и Москвой будут реализованы».

29 июня Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых они обсудили необходимость восстановления двусторонних отношений. Российский президент пообещал поручить правительству начать переговоры с Турцией о возобновлении сотрудничества.

В Кремле пояснили, что речь идет о намерении снять для российских туристов ограничения на посещение Турции, которые были введены после того, как турецкая авиация сбила российский Су-24.

27 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Эрдоган извинился за сбитый самолет. Однако позже пресс-служба турецкого главы государства уточнила, что речь шла только о сожалении по поводу инцидента. 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю