Эрдоган поблагодарил Назарбаева за нормализацию турецко-российских отношений

29 июня 2016
1 857 0

Президент Турции Реджеп Эрдоган поблагодраил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за работу, направленную на нормализацию российско-турецких отношений. Сообщение об этом появилось на странице казахстанского президента в среду, 29 июня.

«Президент Турции искренне поблагодарил Президента Казахстана за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией», — говорится в сообщении.

Также Эрдоган рассказал Назарбаеву о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Также он выразил надежду, что «все намеченные шаги между Анкарой и Москвой будут реализованы».

29 июня Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых они обсудили необходимость восстановления двусторонних отношений. Российский президент пообещал поручить правительству начать переговоры с Турцией о возобновлении сотрудничества.

В Кремле пояснили, что речь идет о намерении снять для российских туристов ограничения на посещение Турции, которые были введены после того, как турецкая авиация сбила российский Су-24.

27 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Эрдоган извинился за сбитый самолет. Однако позже пресс-служба турецкого главы государства уточнила, что речь шла только о сожалении по поводу инцидента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера