Власти Москвы отменили шесть троллейбусных маршрутов в центре города

1 мая 2016
2 677

Со 2 мая шесть маршрутов троллейбусов, которые проходят через центр Москвы, будут отменены, а вместо них будут организованы маршруты автобусов. Замена автобусами приведет к укорачиванию других маршрутов, пишет издание «Транспорт в России». 

По данным издания, отменены будут маршруты №1 («Метро "Нагатинская" – Больница имени Боткина»), №2 («Фили – Метро "Александровский сад"»), №9 («Гостиница "Останкино" – Лубянская площадь»), №15 («ВДНХ (южный вход) – Улица 10-летия Октября»), №31 («Стадион "Лужники" – Трубная площадь»), №44 («Метро "Парк Победы" – Метро "Александровский сад"»).

Вместо этих маршрутов будут организованы маршруты автобусов с остановками отмененных троллейбусов. Запустят автобусы №Т1, №Т2, №Т9, №Т15, №Т31, №Т144Ц.

Кроме того, будут сокращены маршруты № 12 («Гидропроект — Метро «Китай-город»), он будет ходить до Белорусского вокзала, и № 33 («Улица Кравченко — Метро «Китай-город») — он будет следовать до кинотеатра «Ударник».

Издание отмечает, что в результате сокращений троллейбусных маршрутов около 55 километров троллейбусных линий перестанут использоваться для регулярной перевозки пассажиров. Также из-за направлений автобусов будет укорочен маршрут №12, что приведет к нарушению беспересадочного сообщения Ленинградского проспекта с центральной частью города. Также пассажиры не смогут добраться без пересадок с Ленинского проспекта и Большой Якиманки до Кремлевского кольца.

В результате замены маршрутов в центре Москвы автобусами, ухудшится транспортное обслуживание совершенно других районов, отмечает издание. 

В своем твиттере муниципальный депутат Москвы Максим Кац выкладывал фотографию, на которой было официальное предупреждение Мосгортранса об отмене маршрутов троллейбусов.

Пресс-служба Мосгортранса не ответила на звонки и сообщения корреспондента Дождя. В колл-центре на вопрос о том, действительно ли будут отменены маршруты со 2 мая сказали, что «вся актуальная информация находится на сайте». На сайте какой-либо информации об отмене маршрутов нет. 

31 марта глава Мосгортранса Евгений Михайлов, выступая на пресс-конференции, говорил, что власти Москвы не будут ликвидировать маршруты троллейбусов. Ранее РБК, ссылаясь на источник, сообщало, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю