«Известия» рассказали о возможной отмене встречи замглавы МИД и замгоссекретаря США

13 июля, 02:59
995 0

Россия может отказаться от встречи замглавы МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шэннона, если Вашингтон не вернется к обсуждению вопроса о возврате российских дипломатических дач в США, сообщает газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах.

Встреча намечена на 17 июля.

Источники «Известий» в Госдепартаменте и посольстве США в России сообщили, что американская сторона уже активно готовится к этим переговорам.

«В широком смысле планируется обсудить наше взаимодействие с российским правительством и продолжить изучение возможностей улучшения отношений между США и Россией», — рассказала «Известиям» представитель американского посольства в Москве.

Рябков в комментарии газете отметил, что отсутствие реакции на «противозаконный захват» российской дипломатической собственности в США «не означает, что этого не произойдет в дальнейшем».

Дипломатические источники «Известий» сообщили, что решение о консультациях Рябкова с Шэнноном озвучит официальный представитель МИД Мария Захарова.

Консультации Рябкова и Шэннона были первоначально запланированы на 23 июня, но перенесены после введения США очередных санкций в отношении России.

Ранее «Известия» сообщали, что российские власти рассматривают возможность высылки 30 американских дипломатов и ареста некоторых объектов дипломатической собственности США в России в ответ на похожие меры, предпринятые администрацией президента Барака Обамы в декабре 2016 года.

Обама тогда назвал эти действия ответом на предполагаемые попытки России повлиять на выборы в США.

По его распоряжению, в частности, был заблокрован доступ российских дипломатов к резиденциям в Нью-Йорке и Мэриленде. В России под арест могут попасть посольская дача в Серебряном Бору и склад в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера