США допустили отмену санкций в отношении России уже в 2016 году

Новости
11:26, 16 января
19 190
2
Поделиться

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид сказал, что США ожидают решения конфликта в Украине. При этом он отметил, что Россия готова к дипломатическим переговорам по этому вопросу. Об этом в субботу, 16 января, сообщает «Голос Америки».

Фрид сказал, что санкции в отношении России будут отменены после выполнения Минских договоренностей, когда «будут проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины».

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — сказал Фрид.

В пятницу, 16 января, прошла закрытая встреча помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Переговоры длились около шести часов. Во время беседы обсуждалось выполнение Минских соглашений.

«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», — сказал Сурков об итогах переговоров.

Он сказал, что по некоторым вопросам обсуждались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в «нормандском формате».

По данным «Коммерсанта», о проведении встречи Суркова и Нуланд договорились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама во время телефонного разговора 13 января. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.