ОНК: заключенный «Владимирского централа» признался, что сам откусил себе язык

5 декабря, 20:39
1 323

Заключенный «Владимирского централа» Давид Мдиванишвили признался, что сам откусил себе язык, рассказал РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Вячеслав Куликов. Ранее сотрудников тюрьмы заподозрили в пытках.

Члены ОНК навестили Мдиванишвили в больнице, где он жестами и кивками головы подтвердил, что откусил язык и что его не пытали.

Также члены ОНК посмотрели видеозапись инцидента. На ней видно, как он заходит в туалет и выходит уже с окровавленным лицом. В это время в камеру никто не входил и не выходил. «Мы со спокойной чистой совестью ушли, зная, что человек совершил это сам, а не сотрудники», — сказал Куликов.

4 декабря президент Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции Роман Кайфаджян сообщил, что пожаловался в СК и прокуратуру на возможные пытки Мдиванишвили. У заключенного, согласно жалобе, отрезали язык и выбили зубы. 

30 ноября, по словам Кайфаджяна, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пыток заключенных «Владимирского централа» по статье о превышении полномочий с применением насилия (максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Дело завели после «систематического применения насилия» сотрудниками тюрьмы.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю