ОНК: заключенный «Владимирского централа» признался, что сам откусил себе язык

5 декабря 2018
1 347

Заключенный «Владимирского централа» Давид Мдиванишвили признался, что сам откусил себе язык, рассказал РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Вячеслав Куликов. Ранее сотрудников тюрьмы заподозрили в пытках.

Члены ОНК навестили Мдиванишвили в больнице, где он жестами и кивками головы подтвердил, что откусил язык и что его не пытали.

Также члены ОНК посмотрели видеозапись инцидента. На ней видно, как он заходит в туалет и выходит уже с окровавленным лицом. В это время в камеру никто не входил и не выходил. «Мы со спокойной чистой совестью ушли, зная, что человек совершил это сам, а не сотрудники», — сказал Куликов.

4 декабря президент Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции Роман Кайфаджян сообщил, что пожаловался в СК и прокуратуру на возможные пытки Мдиванишвили. У заключенного, согласно жалобе, отрезали язык и выбили зубы. 

30 ноября, по словам Кайфаджяна, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пыток заключенных «Владимирского централа» по статье о превышении полномочий с применением насилия (максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Дело завели после «систематического применения насилия» сотрудниками тюрьмы.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю