«Открытые медиа»: Дегтярев попросил найти ему замену на посту губернатора Хабаровского края

15 февраля, 16:27
165 890

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев просил найти ему замену перед выборами губернатора из-за высокого антирейтинга, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, и собеседника в ЛДПР. В партии назвали это слухами, которые распространяют недоброжелатели.

Фото: Wikimedia Commons

Последние закрытые соцопросы показали, что рейтинг Дегтярева составляет 31%, а антирейтинг — 40%,  рассказал изданию собеседник, близкий к АП. В таких условиях «выборы пройдут тяжело», поэтому на них будут брошены все силы, сказал он.

Источник в ЛДПР сказал, что Дегтярев и сам «понимает, что фактически не избираем», потому что «не смог договориться с местной элитой». По его словам, врио губернатора просил найти ему замену перед выборами, которые пройдут в сентябре 2021 года. Однако замены в партии ему нет, сказал собеседник и подтвердил источник, близкий к АП. 

Другой источник, близкий к Кремлю, сказал, что даже замена кандидата не помогла бы исправить положение, потому что в регионе негативно воспринимаются решения, принятые в Москве.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин сказал «Открытым медиа», что не слышал о просьбах Дегтярева о замене, и назвал это «слухами, которые распространяют его недоброжелатели».

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин назвал маловероятной отставку Дегтярева, так как он «расставляет своих людей» и на конференции регионального отделения ЛДПР ввел в его руководство людей, «которых никто в Хабаровске не знает».

На этой неделе у Дегтярева назначена встреча с Владимиром Путиным, это изданию подтвердила его пресс-секретарь Яна Черникова.

Михаила Дегтярева, представляющего ЛДПР, назначили врио губернатора Хабаровского края летом 2020 года после того, как его предшественника Сергея Фургала отправили в отставку в связи с утратой доверия. На Фургала завели уголовное дело об организации убийств и покушений на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Великобритания отвергла нарушение эсминцем границ России и предупредительную стрельбу по нему Сегодня в 15:32 Минкультуры рекомендовало театрам и кинотеатрам в Москве пускать посетителей по QR-кодам Сегодня в 15:38 В Бурятии объявили двухнедельный локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Сегодня в 14:56 Ефремов попросил смягчить приговор из-за психического расстройства Сегодня в 14:27 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде