«Открытые медиа»: Дегтярев попросил найти ему замену на посту губернатора Хабаровского края

15 февраля, 16:27
165 762

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев просил найти ему замену перед выборами губернатора из-за высокого антирейтинга, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, и собеседника в ЛДПР. В партии назвали это слухами, которые распространяют недоброжелатели.

Фото: Wikimedia Commons

Последние закрытые соцопросы показали, что рейтинг Дегтярева составляет 31%, а антирейтинг — 40%,  рассказал изданию собеседник, близкий к АП. В таких условиях «выборы пройдут тяжело», поэтому на них будут брошены все силы, сказал он.

Источник в ЛДПР сказал, что Дегтярев и сам «понимает, что фактически не избираем», потому что «не смог договориться с местной элитой». По его словам, врио губернатора просил найти ему замену перед выборами, которые пройдут в сентябре 2021 года. Однако замены в партии ему нет, сказал собеседник и подтвердил источник, близкий к АП. 

Другой источник, близкий к Кремлю, сказал, что даже замена кандидата не помогла бы исправить положение, потому что в регионе негативно воспринимаются решения, принятые в Москве.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин сказал «Открытым медиа», что не слышал о просьбах Дегтярева о замене, и назвал это «слухами, которые распространяют его недоброжелатели».

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин назвал маловероятной отставку Дегтярева, так как он «расставляет своих людей» и на конференции регионального отделения ЛДПР ввел в его руководство людей, «которых никто в Хабаровске не знает».

На этой неделе у Дегтярева назначена встреча с Владимиром Путиным, это изданию подтвердила его пресс-секретарь Яна Черникова.

Михаила Дегтярева, представляющего ЛДПР, назначили врио губернатора Хабаровского края летом 2020 года после того, как его предшественника Сергея Фургала отправили в отставку в связи с утратой доверия. На Фургала завели уголовное дело об организации убийств и покушений на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа