«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор из-за отказа признать их СМИ

15 мая 2019
673

«Открытые медиа» подали иск в Таганский районный суд, в котором потребовали обязать Роскомнадзор признать издание средством массовой информации. Об этом сообщает РБК. Иск был зарегистрирован 15 мая.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты „Яндекс.Новости“, чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — объяснила изданию главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош.

В свою очередь представитель Роскомнадзор Вадим Ампелонский сказал, что ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания из-за того, что они неполные и «пестрят формальными нарушениями».

В своем иске «Открытые медиа» отмечают, что Роскомнадзор потребовал от них сведений, предоставление которых не предусмотрено законом.

О запуске издания «Открытые медиа» в сентябре 2016 года объявил Михаил Ходорковский. Он объединил четыре проекта бизнесмена. 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю