«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор из-за отказа признать их СМИ

15 мая, 23:08
653

«Открытые медиа» подали иск в Таганский районный суд, в котором потребовали обязать Роскомнадзор признать издание средством массовой информации. Об этом сообщает РБК. Иск был зарегистрирован 15 мая.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты „Яндекс.Новости“, чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — объяснила изданию главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош.

В свою очередь представитель Роскомнадзор Вадим Ампелонский сказал, что ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания из-за того, что они неполные и «пестрят формальными нарушениями».

В своем иске «Открытые медиа» отмечают, что Роскомнадзор потребовал от них сведений, предоставление которых не предусмотрено законом.

О запуске издания «Открытые медиа» в сентябре 2016 года объявил Михаил Ходорковский. Он объединил четыре проекта бизнесмена. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю