«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор из-за отказа признать их СМИ

15 мая, 23:08
666

«Открытые медиа» подали иск в Таганский районный суд, в котором потребовали обязать Роскомнадзор признать издание средством массовой информации. Об этом сообщает РБК. Иск был зарегистрирован 15 мая.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты „Яндекс.Новости“, чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — объяснила изданию главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош.

В свою очередь представитель Роскомнадзор Вадим Ампелонский сказал, что ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания из-за того, что они неполные и «пестрят формальными нарушениями».

В своем иске «Открытые медиа» отмечают, что Роскомнадзор потребовал от них сведений, предоставление которых не предусмотрено законом.

О запуске издания «Открытые медиа» в сентябре 2016 года объявил Михаил Ходорковский. Он объединил четыре проекта бизнесмена. 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю