«Открытая Россия» сообщила об участии в московской акции «Надоел» до трех тысяч человек

29 апреля 2017
4 041

«Открытая Россия» насчитала от полутора до трех тысяч участников акции «Надоел» в Москве. Об этом сообщила координатор движения Мария Баронова, говорится на сайте «Открытой России».

Ранее московская полиция сообщила о 250 участниках акции. Правоохранители отметили, что мероприятие прошло без нарушений.

Баронова рассказала Дождю, что акция прошла «конструктивно».

Акция «Надоел» прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В некоторых регионах акции были согласованы с властями. Цель акции — передача обращений в приемные российского президента Владимира Путина, которые призывают его не участвовать  следующих выборах.

В Петербурге, по информации корреспондента Дождя, задержано около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. На акции в Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. В Калининграде полиция задержала двоих участников акции, а также изъяла урну для обращений к российскому президенту.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю