«Открытая библиотека» больше не сможет проводить «Диалоги» в библиотеке Маяковского в Петербурге

26 июня 2016
3 658 2

Проект «Открытая библиотека», в рамках которого проходят лекции и «Диалоги» известных писателей, журналистов, деятелей культуры и ученых, больше не сможет проводить свои встречи в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщил организатор проекта Николай Солодников во время диалога между культурологом Александром Эткиндом и политологом Екатериной Шульман. Прямая трансляция велась на канале «Открытой библиотеки» в Youtube. 

Солодников во время анонса «Диалогов» между Шульман и Эткиндом сообщил, что эта встреча будет последней в рамках проекта.

 «Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города», — сказал Солодников.

 Он добавил, что не знает, найдут ли «Диалоги» другую площадку в Петербурге, и не исключил, что проект может продолжить работу за границей.

 Общественно-культурный проект «Открытая библиотека» был создан в Санкт-Петербурге в 2012 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера