«Открытая библиотека» больше не сможет проводить «Диалоги» в библиотеке Маяковского в Петербурге

26 июня 2016
3 732

Проект «Открытая библиотека», в рамках которого проходят лекции и «Диалоги» известных писателей, журналистов, деятелей культуры и ученых, больше не сможет проводить свои встречи в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщил организатор проекта Николай Солодников во время диалога между культурологом Александром Эткиндом и политологом Екатериной Шульман. Прямая трансляция велась на канале «Открытой библиотеки» в Youtube. 

Солодников во время анонса «Диалогов» между Шульман и Эткиндом сообщил, что эта встреча будет последней в рамках проекта.

 «Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города», — сказал Солодников.

 Он добавил, что не знает, найдут ли «Диалоги» другую площадку в Петербурге, и не исключил, что проект может продолжить работу за границей.

 Общественно-культурный проект «Открытая библиотека» был создан в Санкт-Петербурге в 2012 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы