«Открытая библиотека» больше не сможет проводить «Диалоги» в библиотеке Маяковского в Петербурге

26 июня 2016
3 696

Проект «Открытая библиотека», в рамках которого проходят лекции и «Диалоги» известных писателей, журналистов, деятелей культуры и ученых, больше не сможет проводить свои встречи в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщил организатор проекта Николай Солодников во время диалога между культурологом Александром Эткиндом и политологом Екатериной Шульман. Прямая трансляция велась на канале «Открытой библиотеки» в Youtube. 

Солодников во время анонса «Диалогов» между Шульман и Эткиндом сообщил, что эта встреча будет последней в рамках проекта.

 «Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города», — сказал Солодников.

 Он добавил, что не знает, найдут ли «Диалоги» другую площадку в Петербурге, и не исключил, что проект может продолжить работу за границей.

 Общественно-культурный проект «Открытая библиотека» был создан в Санкт-Петербурге в 2012 году. 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю