Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
12 858 0

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о связи напавших на церковь в Грозном с организатором теракта на похоронах полицейского Сегодня в 21:18 В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя Сегодня в 19:49 Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет Сегодня в 18:55 При жесткой посадке Су-29 в Ленинградской области погиб один человек Сегодня в 18:13 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном Сегодня в 17:31 Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку Сегодня в 17:17 Порошенко пообещал выйти из подписанных в СНГ договоров Сегодня в 16:27 Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами Сегодня в 14:42 The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу Сегодня в 13:23 В США разрешили использовать складное крыло в самолетах Boeing 777X Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю