Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
11 939 0

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера