Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
13 286

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю