Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
13 256

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю