Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
13 257

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю