Сотрудников «Открытой России» задержали в Москве

27 февраля 2016
13 259

Пятерых сотрудников «Открытой России» задержали в Москве; их доставили в ОВД «Басманный», рассказала Дождю в субботу, 27 февраля, менеджер правозащитного отделения организации Полина Немировская. 

Немировская сказала, что сотрудники организации вышли из офиса и сели в две машины. Спустя пять минут сотрудники ГИБДД остановили их и объявили, что машины находятся в розыске.

После этого шестерых человек (пятерых сотрудников организации и одного водителя) увезли в ОВД «Басманный». На них составили рапорты, протоколы сотрудники правоохранительных органов составлять не стали. 

Позже в ОВД приехал адвокат Сергей Бадамшин. Полицейские сначала отказывались его пускать, но через некоторое время все же пустили в отделение. 

Немировская рассказала Дождю, что сотрудники «Открытой России» ехали делать акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. 

Среди задержанных оказался также и Александр Захаров, директор газеты «Псковская губерния». Задержанные сотрудники «Открытой России»: Полина Немировская, Руслан Гафаров, Артем Минич, Таисия Никитенко.

Позже в твиттере «Открытой России» сообщили, что активистов отпустили.

В МВД объяснили, что получили ориентировку о намерении неизвестных «осветить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью».

Другие новости
Совет крымских татар потребовал изъять из школ учебник по истории Крыма Сегодня в 09:36 «Ведомости»: от российского Sukhoi Superjet отказался единственный эксплуатант в Европе Сегодня в 09:12 «ВКонтакте» запустит аналог приложения TikTok Сегодня в 08:42 The Times сообщила об ухудшении здоровья Сергея Скрипаля Сегодня в 08:48 РИА Новости узнало о планах сменить руководителей Байконура и Восточного Сегодня в 08:15 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Сегодня в 08:19 В петербургском ИТМО отменили занятия в трех корпусах после обрушения крыши Сегодня в 08:04 В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю