Правительство отклонило проект налоговых льгот для жильцов домов под снос в Москве

5 июля, 11:01
788 0

Законопроект о налоговых льготах для москвичей, чьи дома попали в программу реновации, отклонила правительственная комиссия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к комиссии, и участника заседания.

Проект закона предполагает отмену налога на доходы и НДС для жителей, которые получат квартиры взамен снесенных. Деньги на приобретение таких квартир для жильцов будут выделены из фонда реновации. По мнению авторов законопроекта, соответствующих положений нет в действующем Налоговом кодексе или в самой программе реновации. И если закон не будет принят, жильцам снесенных домов придется платить налоги за новые квартиры.

В правительстве сочли, что формулировки законопроекта могут освободить от уплаты налога на прибыль вообще любого человека, который его платит, вне зависимости от того, участвует он в программе реновации или нет.

По мнению аудиторов, прямой нормы об отмене налогов для участников программы реновации действительно нет. Однако, согласно действующему законодательству, когда человек получает жилье бесплатно, он освобождается от уплаты налогов согласно пункту 41 статьи 217 Налогового кодекса России.

Основной проблемой, указывают эксперты, выступает тот случай, когда участник программы реновации взамен квартиры получает деньги. По этому вопросу юристы рекомендовали обратиться в Минфин.

В список домов под снос попали около 4,5 тысячи зданий. По итогам голосования по первой волне сноса, программу реновации поддержали более четырех тысяч домов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера