В Саратовской области отключили от электроэнергии более 50 школ за долги

17 июня 2016
883 4

«Саратовэнерго» в мае-июне 2016 года прекратило подачу электроэнергии в 52 школы Саратовской области. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

При этом с начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ. Школы, в которых проводится ЕГЭ, отключены не были.

В официальном пресс-релизе предприятия говорится, что задолженность администраций муниципальных районов области перед «Саратовэнерго» составляет 44 миллиона рублей, в том числе 17,8 миллиона — за 2015 год.

В ближайшее время из-за долгов перед энергетиками могут быть обесточены еще более 50 школ региона.

«Перед тем, как принимать меры, отключать школы от электроснабжения, компания направляла в администрацию района просьбы погасить задолженность и предупреждения, что в случае сохранения многомиллионных долгов компания будет вынуждена начать отключения», — заявил гендиректор компании Алексей Щербаков, добавив, что на свои письма энергетики ответа не получили.

Накануне сообщалось, что в Саратове отключили электроснабжение городского электротранспорта. На 1 января 2016 года долги предприятия перед компаниями «СПГЭС» и «Саратовэнерго» составляли 66,9 миллиона рублей. 

Вскоре Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о восстановлении электроснабжения городского транспорта. 

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю