Отключение интернета в Иране назвали самым масштабным в истории страны

19 ноября 2019
654

В Иране на несколько суток отключили интернет во время протестов из-за повышения цен на топливо. Об этом сообщает CNN. 

Сбои в работе интернета начались в субботу, 16 ноября, и продолжились до понедельника. Компания Oracle Internet Intelligence назвала это самым масштабным отключением интернета в истории Ирана. В блоге компании отмечается, что власти отключали интернет во время протестов после президентских выборов 2009 года, а также из-за митингов 2011 года. Однако в этот раз интернет отключили на несколько дней на большей части территории страны.

Протесты в Иране начались после того, как правительство объявило о повышении цен на бензин. Акции проходят в Тегеране и других крупных городах. По данным властей, в ходе демонстраций погибли несколько человек. 

Несмотря на протесты, власти не отказались от повышения цен на топливо, однако пообещали не повышать цены на другие товары. Министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что правоохранительные органы будут подавлять протесты, если «вандализм» продолжится.  

В начале октября на фоне протестов власти отключили интернет и в большинстве районов Ирака. Протестующие выступали против коррупции и безработицы. 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю