«Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков

15 ноября 2018
819

МТС, «Билайн» и «Мегафон» отключили мобильный интернет в Ингушетии во время митингов в октябре на основании «мотивированного решения», направленного им «правоохранительными органами». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Роскомнадзора, которое было направлено местным жителям, пожаловавшимся на сбои в работе интернета.

Согласно тексту документа, операторов не будут наказывать за отключение интернета, так как они действовали по закону. По статье «О связи», отключение связи легально на основании «мотивированного решения правоохранительных органов». Такое требование операторы получили, отключив мобильный интернет в Ингушетии с 4 по 17 октября.

«Оказание услуг связи в стандарте 2G не приостанавливалось, оператором связи обеспечивалась возможность вызова экстренных служб», — говорится в письме.

Источник издания в силовых структурах, объясняя причины отключения интернета, отметил, что «речь идет о вопросах защиты конституционного строя». «Фиксировались высказывания, которые можно квалифицировать как призывы к массовым беспорядкам», — сказала собеседник газеты. 

Ранее Русская служба «Би-би-си» сообщала, что 3 октября, накануне протестов против передачи земель Чечне, перестал работать мобильный интернет у абонентов сотового оператора «Мегафон». 

В октябре в Ингушетии проходили протесты против соглашения о границе с Чечней, которое заключили главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров. 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал не соответствующим Конституции республики соглашение об установлении границы с Чечней. 

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю