Отказ Visa от гарантий по российским картам не коснется держателей

Новости
28 сентября 2015
1 300
0
Поделиться

Отказ компании Visa от гарантированного обслуживания операций по российским картам не повлияет на держателей карт, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Национальной системы платежных карт в понедельник, 28 сентября.

«Все банки — прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa», — рассказали в НСПК.

Из-за отказа обработки подобных ошибочно отправленных транзакций банкам направили «уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок», добавил представитель НСПК.

«В настоящее время продолжается реализация мероприятий по плановой оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций», — отметили в пресс-службе.

Сегодня стало известно, что с 1 октября Visa собирается отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. К этому времени Национальная система платежных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.