ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Семья девятилетней девочки, сдавшей экзамены в МГУ, пожаловалась в полицию на журналистку «Правмира»

11 августа, 23:56
9 368
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья девятилетней Алисы Тепляковой, сдавшей экзамены для поступления в МГУ, пожаловалась в полицию на то, что журналисты издания «Православие и мир» разгласили данные их дочери. Об этом в своем фейсбуке сообщила главный редактор «Правмира» Анна Данилова.

«А вот сейчас мне позвонил участковый МГУ. „Тут, — говорит, — бумага на вас пришла. От Теплякова Евгения. Вы, видите ли, разгласили результаты ЕГЭ его дочери“», — написала Данилова. Чего хотел участковый, она не уточнила, но отметила, что результаты есть в открытых источниках, в списках поступающих, а также «сам папа писал про ЕГЭ по русскому и ДВИ».

Москвичка Алиса Теплякова в возрасте восьми лет закончила школьное обучение, сдала ЕГЭ, подала документы на психологический факультет МГУ и прошла вступительное испытание. Ректор МГУ Виктор Садовничий в конце июля заявил, что вуз создаст все условия для комфортной учебы девочки. Зачисление на первый курс состоится 17 августа — тогда станет известно, проходит ли Алиса Теплякова и на каких условиях.

«Стоимость обучения общеизвестна, не на бюджет — так на контракт», — написал папа Алисы.

Обновление. Позже с редакцией связалась мать Алисы Наталья Теплякова. Она уточнила, что заявление в полицию написал она, а не ее муж Евгений Тепляков. Она также заявила, что главный редактор «Правмира» Анна Данилова «незаконно собирает данные несовершеннолетнего, включая СНИЛС, и призывает к травле». «Мы хотим привлечь ее [Анну Данилову] к ответственности за клевету, незаконный сбор информации и многочисленные оскорбления. У нас нет претензий к интервью, которое вышло в „Правмире“, мы относимся к ней [журналистке, бравшей интервью] с уважением, хотя у нас разные взгляды, но другое дело, когда человек начинает лить грязь. Нам теперь звонят журналисты, идет какое-то обсуждение. Одно дело это была бы ее личная позиция, но у нее публичный аккаунт и она призывает то нас травить, то в психушку меня закрыть — это вторжение в чужую частную жизнь», — сказала Теплякова.

Алиса не ходила в школу — родители занимались ее обучением дома. Папа девочки Евгений Тепляков утверждал, что они разработали собственную методику, по которой учатся также младшие братья и сестры Алисы — всего в семье семеро детей. Например, Тепляков говорит, что дети должны учиться читать на скорость, и только когда они достигают нужной скорости, они начинают понимать прочитанное. 

В конце июля «Правмир» выпустил большой материал о семье Тепляковых. После его обсуждения в соцсетях главный редактор «Правмира» Анна Данилова в своем фейсбуке ответила на критику — и в том числе назвала баллы ЕГЭ, полученные Алисой.  

Сам Евгений Тепляков называл только баллы ДВИ (дополнительного вступительного испытания) по биологии, которые Алиса набрала при поступлении в вуз (48 из 100). Их также можно найти на сайте психологического факультета МГУ. Результаты ЕГЭ публикуют на официальном информационном портале. Чтобы посмотреть их, нужны паспортные данные школьника.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Вчера в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Вчера в 17:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде