В Турции начали разворовывать построенный экс-владельцем Черкизовского рынка отель

11 ноября 2017
27 955 0

Из одного из самых дорогих отелей мира Mardan Palace в Турции, построенного бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, украли семь позолоченных фрагментов ограды и другое имущество. Об этом сообщает газета Milliyet.

Отель в Анталье перестал принимать заявки от туристов еще в августе, из-за отсутствия спроса. После этого из-за неуплаты долгов в гостинице отключили воду и электроэнергию. Персонал покинул территорию отеля, в Mardan Palace остались только некоторые охранники. Сигнализация в помещении также перестала работать. И по ночам в отель стали проникать воры, пишет издание.

Они похищали некоторое имущество и элементы декора. Например, семь позолоченных фрагментов ограды длиной по два метра каждый.

По информации Milliyet, строительство отеля обошлось Исмаилову в 1,4 миллиарда долларов.

Тельман Исмаилов построил отель в 2009 году в честь 100-летия своего отца. Mardan Palace расположен на берегу моря, в 25 километрах от центра Антальи. Mardan Palace строили, используя золото и хрусталь. В отеле было 500 тысяч кристаллов, 23 тысячи квадратных метров итальянского мрамора, а общая площадь позолоты составила 10 тысяч квадратных метров. Песок для пляжа доставляли из Египта. Здание Mardan Palace стилизовали под исторические постройки Стамбула. В горизонтальном разрезе, если смотреть сверху, оно повторяет очертания пролива Босфор. На территории отеля работали японский, тайский, итальянский и рыбный с панорамными аквариумами рестораны, теннисные корты, зоопарк и поющие фонтанты.

В ноябре 2015 года Госбанк Турции (Halkbank) выкупил отель на аукционе за 123 миллиона долларов. Mardan Palace на тот момент уже имел задолженности перед банками, в том числе и перед Halkbank.

Исмаилова заочно арестовали в России 11 ноября по обвинению в организации двух убийств и незаконном обороте оружия. Предположительно, речь идет об убийстве двух человек в Красногорске в мае прошлого года. Telegram-канал Mash сообщал, что один из убитых мог быть бывшим бизнес-партнером Исмаилова. Тела мужчин с огнестрельными ранениями головы нашли в автомобиле на Новорижском шоссе. Исмаилов покинул Россию в 2009 году, после закрытия Черкизовского рынка, которым он владел. Его местонахождение неизвестно.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера