«Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов

17 октября 2019
2 758

Министр культуры Владимир Мединский заявил о создании «доски позора» для российских кинематографистов, которые получили господдержку, но не вернули деньги или не сняли фильм. Об этом он завил на встрече президента России Владимира Путина с сотрудниками и студентами ВГИК.

Список будет в открытом доступе, его опубликуют в понедельник.

В нем будет указано, кто и какое отношение имеет к этим фильмам. «Отдельные фамилии очень звучные. Никто, кто в этом списке, никакой господдержки не получит, пока не вернет деньги», — сказал Мединский.

Он добавил, что за последний год не вернули 300-400 миллионов рублей. «Это те кинокомпании, которые взяли деньги на кино и не сделали ничего вообще, или взяли деньги, частично возвратные, кино сделали, сделали отвратительно, никто его не посмотрел, не купил, но деньги не возвращают», — отметил Мединский (цитата по «Интерфаксу»).

Поддержку российским фильмам осуществляют министерство культуры и правительственный Фонд кино. Деньги выделяются из госбюджета.

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю