«Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов

17 октября, 18:57
2 727

Министр культуры Владимир Мединский заявил о создании «доски позора» для российских кинематографистов, которые получили господдержку, но не вернули деньги или не сняли фильм. Об этом он завил на встрече президента России Владимира Путина с сотрудниками и студентами ВГИК.

Список будет в открытом доступе, его опубликуют в понедельник.

В нем будет указано, кто и какое отношение имеет к этим фильмам. «Отдельные фамилии очень звучные. Никто, кто в этом списке, никакой господдержки не получит, пока не вернет деньги», — сказал Мединский.

Он добавил, что за последний год не вернули 300-400 миллионов рублей. «Это те кинокомпании, которые взяли деньги на кино и не сделали ничего вообще, или взяли деньги, частично возвратные, кино сделали, сделали отвратительно, никто его не посмотрел, не купил, но деньги не возвращают», — отметил Мединский (цитата по «Интерфаксу»).

Поддержку российским фильмам осуществляют министерство культуры и правительственный Фонд кино. Деньги выделяются из госбюджета.

Другие новости
СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии Сегодня в 13:54 В Бурятии полицейских приговорили к срокам до восьми лет по делу о гибели подростка во время пыток Сегодня в 13:38 В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов Сегодня в 13:11 СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан Сегодня в 12:47 В Госдуме поддержали законопроект, позволяющий Путину оставить Садовничего на посту ректора МГУ Сегодня в 12:27 В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео Сегодня в 11:59 Росгвардия проверит охрану колледжа в Благовещенске после стрельбы Сегодня в 11:38 Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном Сегодня в 11:24 На кузбасского активиста завели дело о демонстрации нацистской символики из-за фото с числом 55. Позже суд прекратил дело Сегодня в 11:12 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа