В Москве завели дело на полицейских о применении силы в отделении

20 июля 2017
975

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции в отношении мужчины и его адвоката, сообщила пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, сотрудники полиции из отдела, расположенного по улице Самокатной, «применили физическое насилие в отношении адвоката и его доверителя 1986 года рождения». Имена фигурантов дела и пострадавших не назвали.

Знакомый с ситуацией источник рассказал «Интерфаксу», что заявителя вместе с адвокатом спустили с лестницы. Они получили множественные ушибы и ссадины. У адвоката также зафиксировали растяжение связок. Оба пострадавших обратились в больницу.

СК назначил судебно-медицинскую экспертизу для определения степени вреда, нанесенного здоровью потерпевших. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю