В Москве завели дело на полицейских о применении силы в отделении

20 июля 2017
975

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции в отношении мужчины и его адвоката, сообщила пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, сотрудники полиции из отдела, расположенного по улице Самокатной, «применили физическое насилие в отношении адвоката и его доверителя 1986 года рождения». Имена фигурантов дела и пострадавших не назвали.

Знакомый с ситуацией источник рассказал «Интерфаксу», что заявителя вместе с адвокатом спустили с лестницы. Они получили множественные ушибы и ссадины. У адвоката также зафиксировали растяжение связок. Оба пострадавших обратились в больницу.

СК назначил судебно-медицинскую экспертизу для определения степени вреда, нанесенного здоровью потерпевших. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю