В Москве завели дело на полицейских о применении силы в отделении

20 июля, 15:02
965 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции в отношении мужчины и его адвоката, сообщила пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, сотрудники полиции из отдела, расположенного по улице Самокатной, «применили физическое насилие в отношении адвоката и его доверителя 1986 года рождения». Имена фигурантов дела и пострадавших не назвали.

Знакомый с ситуацией источник рассказал «Интерфаксу», что заявителя вместе с адвокатом спустили с лестницы. Они получили множественные ушибы и ссадины. У адвоката также зафиксировали растяжение связок. Оба пострадавших обратились в больницу.

СК назначил судебно-медицинскую экспертизу для определения степени вреда, нанесенного здоровью потерпевших. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера