Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии

20 января, 19:24
2 782

Сын миллиардера Алексея Мордашова Никита, ушедший в армию после отчисления из ВШЭ, передаст своему брату Кириллу принадлежащую ему половину компании «КН-Холдинг», через которую они вдвоем владели долями в золотодобытчике Nordgold и туроператоре TUI. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы ФАС.

Антимонопольная служба уже удовлетворила ходатайство Кирилла Мордашова об увеличении доли в компании до 100%.

Представитель Мордашова назвал изменение схемы владения «технической сделкой внутри семьи» и отказался от дальнейших комментариев.

12 января Forbes рассказал, что летом 2020 года 20-летнего Никиту отчислили c отделения факультета мировой политики и мировой экономики ВШЭ. Там он учился на платном отделении по специальности «Публичная политика и социальные науки». После первого курса успешно сдавшие экзамены студенты зачисляются на первый курс Лондонского университета, но, согласно рейтингу вуза. Мордашова отчислили за неуспеваемость. 

РБК писал, что в армию Никиту Мордашова отправил отец, так как сын не хотел учиться. «Отец сказал ему — ну тогда иди служить», — цитировал Forbes одного из знакомых миллиардера. 

Алексей Мордашов — председатель совета директоров «Северстали». Он занимает четвертое место в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes. У него семеро детей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа