От вируса MERS в Южной Корее умерли 20 человек

17 июня 2015
3 106

В Южной Корее в среду зарегистрирован 20-й случай смерти больного, инфицированного коронавирусом MERS. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на южнокорейский Минздрав.

 

В сообщении ведомства говорится, что, несмотря на принимаемые меры по предупреждению распространения вируса, за последние сутки число выявленных инфицированных увеличилось на восемь человек, достигнув 162.

Ранее в среду стало известно, что вернувшуюся из Южной Кореи жительницу приморского Уссурийска госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. 

Коронавирус MERS впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор вирус распространялся по большей части в ближневосточных государствах с уровнем смертности примерно в 40%.

Днем ранее стало также известно, что от опасного вируса умер больной в Германии. Это первый случай смерти от MERS в Европе после вспышки 2012 года. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю