От вируса MERS в Южной Корее умерли 20 человек

17 июня 2015
3 104 0

В Южной Корее в среду зарегистрирован 20-й случай смерти больного, инфицированного коронавирусом MERS. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на южнокорейский Минздрав.

 

В сообщении ведомства говорится, что, несмотря на принимаемые меры по предупреждению распространения вируса, за последние сутки число выявленных инфицированных увеличилось на восемь человек, достигнув 162.

Ранее в среду стало известно, что вернувшуюся из Южной Кореи жительницу приморского Уссурийска госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. 

Коронавирус MERS впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор вирус распространялся по большей части в ближневосточных государствах с уровнем смертности примерно в 40%.

Днем ранее стало также известно, что от опасного вируса умер больной в Германии. Это первый случай смерти от MERS в Европе после вспышки 2012 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера