От урагана «Дориан» на Багамах пострадали 13 тысяч домов

2 сентября 2019
382

Ураган «Дориан» повредил или разрушил до 13 тысяч домов на Багамских островах. Об этом сообщает «Красный крест».

Сильнее всего пострадали острова Большой Багама и Абако. Из-за проливных дождей на Абако произошло наводнение, что привело к загрязнению колодцев с водой. 

«Дориан» накануне достиг наивысшей, пятой категории по шкале Саффира — Симпсона, скорость ветра в его центре достигает 260 километров в час. Ожидается, что вечером 2 сентября он достигнет побережья Флориды. 

Власти в штатах Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина объявили режим чрезвычайной ситуации. Жителей некоторых районов эвакуируют.  

Президент США Дональд Трамп объявил в твиттере, что «Дориан» станет одним из самых масштабных ураганов за последние десятилетия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю