От урагана «Дориан» на Багамах пострадали 13 тысяч домов

2 сентября, 13:15
355

Ураган «Дориан» повредил или разрушил до 13 тысяч домов на Багамских островах. Об этом сообщает «Красный крест».

Сильнее всего пострадали острова Большой Багама и Абако. Из-за проливных дождей на Абако произошло наводнение, что привело к загрязнению колодцев с водой. 

«Дориан» накануне достиг наивысшей, пятой категории по шкале Саффира — Симпсона, скорость ветра в его центре достигает 260 километров в час. Ожидается, что вечером 2 сентября он достигнет побережья Флориды. 

Власти в штатах Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина объявили режим чрезвычайной ситуации. Жителей некоторых районов эвакуируют.  

Президент США Дональд Трамп объявил в твиттере, что «Дориан» станет одним из самых масштабных ураганов за последние десятилетия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа