От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия

8 марта, 17:07
3 631

Арендодатель потребовал в течение месяца освободить помещение, в котором находится офис центра помощи пострадавшим от домашнего насилия «Насилию.нет». Об этом руководительница центра Анна Ривина сообщила в фейсбуке.

По словам Ривиной, в начале февраля руководству центра пришла «странная бумага» без подписи и печати, в которой содержалось требование «срочно освободить помещение в добровольном порядке» до 10 февраля. В центре предположили, что это прислало Росимущество, однако там сказали, что не посылали такое извещение.

Арендодатель сначала не выходил на связь, а затем дважды без предупреждения пришел в организацию во время рабочего дня. В первый раз арендодатель пришел «в окружении нескольких братков в кожаных куртках» и объяснил, что захотел «чайку попить», а в следующий раз — «измерить помещение», написала Ривина. Позже при личной встрече он заявил, что у центра есть месяц на то, чтобы освободить офис.

Ривина отметила, что другого варианта для переезда у центра нет, а это место «стало уже родным». «Наш центр — это место, где пережившие насилие могут получить качественную бесплатную помощь быстро и безопасно. Только за прошлый год 960 пострадавших получили консультации в „Насилию.нет”. Новый офис для такой масштабной организации — это большие деньги», — написала она.

В конце декабря Минюст России признал «Насилию.нет» «иностранным агентом». Позже Ривина сообщила, что ведомство пригрозила им «вплоть до ликвидации в судебном порядке», если центр не исправит устав в соответствии с требованиями. 

Фото на превью: Центр «Насилию.нет» / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа