От организаторов акции 27 июля потребовали 550 тысяч рублей из-за закрытия кафе

16 августа, 18:15
3 978

ООО «Анкор» подало иск в Тушинский районный суд Москвы к организаторам несогласованной акции 27 июля из-за закрытия кафе на Тверской улице в день митинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Компания арендует в районе Тверской улицы помещение и «осуществляет деятельность по предоставлению услуг общественного питания». Рядом проходила акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«С целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям истец был вынужден приостановить ведение своей деятельности 27 июля с 10 часов до 20 часов. В результате, утверждает истец, ему был причинен ущерб в виде упущенной выгоды», — рассказала Солопова.

Истец потребовал взыскать с ответчиков солидарно 551 тысячу рублей.

Пресс-секретарь Мосгорсуда также рассказала, что в Коптевский районный суд поступили иски «Мосгортранса» и ГБУ «Автомобильные дороги». Они требуют возместить им убытки и ущерб на сумму 1,2 миллиона и 11,4 миллиона рублей соответственно. О подаче исков стало известно 9 августа.

По словам представителя Мосгорсуда, ответчиками по всем трем искам заявлены независимые кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, а также Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. Общая сумма по всем трем искам составляет около 13 миллионов рублей. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов проходила в Москве 27 июля. Она закончилась массовыми задержаниями. После нее Следственный комитет завел уголовное дело о «массовых беспорядках». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа