Осужденный за порчу «забора Ткачева» эколог Витишко объявил голодовку

8 апреля 2015
1 135

Краснодарский эколог Евгений Витишко объявил голодовку в связи с несогласием с отказом Верховного Суда рассматривать жалобу на его пребывание в колонии, сообщается в среду, 7 апреля, на его странице в фейсбуке.

«Евгений ‪#‎Витишко объявил голодовку. Он выражает своё несогласие с отказом Верховного Суда рассматривать жалобу оспаривающую постановление о его заключении в колонию», — говорится в сообщении на его странице.

Изданию «Кавказский узел» гражданская жена Евгения Витишко Елена Шмакова рассказала, что эколог отказался с 7 апреля от приема пищи и пьет только воду.

Суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам условно в конце декабря 2013 года за «порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева». Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Условный срок Витишко позже заменили на реальный — его перевели в колонию-поселение. Эколог, считает суд, нарушил правила условного срока.

20 марта 2015 года Верховный Суд отказал Витишко в рассмотрении жалобы на нахождение эколога в колонии.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю