Осужденный за порчу «забора Ткачева» эколог Витишко объявил голодовку

8 апреля 2015
1 138

Краснодарский эколог Евгений Витишко объявил голодовку в связи с несогласием с отказом Верховного Суда рассматривать жалобу на его пребывание в колонии, сообщается в среду, 7 апреля, на его странице в фейсбуке.

«Евгений ‪#‎Витишко объявил голодовку. Он выражает своё несогласие с отказом Верховного Суда рассматривать жалобу оспаривающую постановление о его заключении в колонию», — говорится в сообщении на его странице.

Изданию «Кавказский узел» гражданская жена Евгения Витишко Елена Шмакова рассказала, что эколог отказался с 7 апреля от приема пищи и пьет только воду.

Суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам условно в конце декабря 2013 года за «порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева». Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Условный срок Витишко позже заменили на реальный — его перевели в колонию-поселение. Эколог, считает суд, нарушил правила условного срока.

20 марта 2015 года Верховный Суд отказал Витишко в рассмотрении жалобы на нахождение эколога в колонии.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю