Осужденный за госизмену профессор умер в колонии

14 апреля 2015
13 457

Умер профессор Балтийского государственного технического университета имени Устинова Евгений Афанасьев, осужденный за выдачу китайским спецслужбам секретных сведений о ракете «Булава». Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Афанасьев, отбывавший наказание в колонии под Ульяновском, умер 11 апреля. У него случился инфаркт миокарда.

В 2012 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил профессоров Балтийского государственного технического университета имени Устинова Святослава Бобышева и Евгения Афанасьева к 12 и 12,5 года колонии строгого режима соответственно. Их обвинили в вывозе в Китай секретных сведений, составляющих государственную тайну. По версии обвинения, эти данные они передали китайским военным разведчикам за деньги.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю