Осужденный за госизмену профессор умер в колонии

14 апреля 2015
13 449

Умер профессор Балтийского государственного технического университета имени Устинова Евгений Афанасьев, осужденный за выдачу китайским спецслужбам секретных сведений о ракете «Булава». Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Афанасьев, отбывавший наказание в колонии под Ульяновском, умер 11 апреля. У него случился инфаркт миокарда.

В 2012 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил профессоров Балтийского государственного технического университета имени Устинова Святослава Бобышева и Евгения Афанасьева к 12 и 12,5 года колонии строгого режима соответственно. Их обвинили в вывозе в Китай секретных сведений, составляющих государственную тайну. По версии обвинения, эти данные они передали китайским военным разведчикам за деньги.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю