Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу

18 августа 2018
1 262

Валерий Парфенов, осужденный по делу  об участии в запрещенной организации «Армия воли народа», вышел на свободу 17 августа. По одному делу с ним осудили еще троих человек, в том числе журналиста РБК Александра Соколова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Парфенов освободился из колонии по закону «день за полтора», согласно которому каждый день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии. 10 августа 2017 года суд приговорил его к четырем годам колонии. Парфенов отбывал наказание в Перми.

Ходатайства о пересчете сроков в связи с новым законом подали еще двое фигурантов дела, в том числе журналист РБК Александр Соколов, которого приговорили к 3,5 годам колонии. В рассмотрении ходатайства ему отказали. В марте Соколов попросил об условно-досрочном освобождении, но ему также отказали.

По версии следствия, фигуранты дела принимали участие в запрещенной в России организации «Армия воли народа» под видом подготовки референдума «За ответственную власть». Сами фигуранты свою вину отрицали и настаивали, что хотели добиться принятия закона, по которому представители власти отчитывались бы о своей работе, а граждане оценивали ее на референдуме.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю