Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу

18 августа 2018
1 260

Валерий Парфенов, осужденный по делу  об участии в запрещенной организации «Армия воли народа», вышел на свободу 17 августа. По одному делу с ним осудили еще троих человек, в том числе журналиста РБК Александра Соколова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Парфенов освободился из колонии по закону «день за полтора», согласно которому каждый день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии. 10 августа 2017 года суд приговорил его к четырем годам колонии. Парфенов отбывал наказание в Перми.

Ходатайства о пересчете сроков в связи с новым законом подали еще двое фигурантов дела, в том числе журналист РБК Александр Соколов, которого приговорили к 3,5 годам колонии. В рассмотрении ходатайства ему отказали. В марте Соколов попросил об условно-досрочном освобождении, но ему также отказали.

По версии следствия, фигуранты дела принимали участие в запрещенной в России организации «Армия воли народа» под видом подготовки референдума «За ответственную власть». Сами фигуранты свою вину отрицали и настаивали, что хотели добиться принятия закона, по которому представители власти отчитывались бы о своей работе, а граждане оценивали ее на референдуме.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Сегодня в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю