Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице

17 февраля, 18:50
3 378

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство и расчленение женщины, умер в тюремной больнице в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила в фейсбуке юрист Юлия Федотова.

Фото: «ВКонтакте»

По ее словам, это произошло вечером 16 февраля.

По данным «Новой газеты», Бакшеев умер в межобластной туберкулезной больнице № 19 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Бакшеева осудили в июне 2019 года, его приговорили к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве и надругательстве над телом Елены Вахрушиной.

По версии следствия, он совершил преступление из-за ревности со стороны его супруги Натальи Бакшеевой, которая получила десять лет колонии по обвинению в подстрекательстве к убийству.

Бакшеева и его жену задержали после того, как на улице нашли его телефон с фотографиями человеческой кисти и головы. Бакшеев отрицал обвинения в убийстве, но признавал, что сфотографировался с останками, которые, как он утверждал, нашел на пустыре.

Местные СМИ называли Бакшеевых «краснодарскими каннибалами» из-за информации о том, что у них дома нашли человеческие останки.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю