Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве

25 апреля, 18:34
1 517

Житель Башкирии Анвар Масалимов, пожизненно осужденный за убийство и недавно вышедший на свободу, сейчас проходит свидетелем по делу об убийстве. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления Следственного комитета.

Он рассказал, что сейчас идет расследование уголовного дела об убийстве мужчины, которое произошло в конце прошлого года в квартире в Уфе, где распивали спиртные напитки. Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что Масалимов задержан по подозрению в убийстве и уже дал признательные показания.

«Анвар Масалимов проходит по этому делу в качестве свидетеля, а не в качестве подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

Масалимов был приговорен к расстрелу за убийство, которое он совершил в 1991 году. В 1998 году указом президента ему заменили смертную казнь на пожизненный срок. Через десять лет суд изменил Масалимову приговор со статьи об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах на статью об умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств, которая предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

В июне 2016 года по решению Вологодского областного суда Масалимова освободили «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». О том, что он вышел на свободу, стало известно в феврале.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю