Осужденные в Мьянме журналисты получили Пулитцеровскую премию. Они расследовали убийства мусульман-рохинджа

15 апреля, 23:31
727

Журналисты Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме за освещение массового убийства беженцев рохинджа, получили Пулитцеровскую премию. Об этом сообщается на сайте премии.  

Журналистов Уа Лоуна и Кяао Со Оо привезли в суд в Мьянме, 27 августа 2018 года. Фото: Reuters 

Награду вручили за отчет об убийстве 10 мусульманских мужчин рохинджа бирманскими силовиками. Также Reuters получил еще одну Пулитцеровскую премию за фотографии мексиканских мигрантов на границе США.

В августе 2017 года правоохранительные органы Мьянмы начали операцию против беженцев рохинджа, в результате которой погибли более 400 человек. ООН обвинила власти Мьянмы в военных преступлениях и пропаганде ненависти к рохинджа.

В сентябре 2018 года суд в Мьянме приговорил журналистов Ва Лона и Кья Со Оо к семи годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в разглашении государственной тайны из-за расследования убийств рохинджа. В декабре 2018 журнал Time назвал осужденных журналистов людьми года.

Пулитцеровскую премию также получили журналисты газеты The Sun Sentinel за освещение стрельбы в школе во Флориде, которая произошла в феврале 2018 года. Тогда при нападении погибли 17 человек.

 

Другие новости
Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о финансировании терроризма Сегодня в 14:38 Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году Сегодня в 14:25 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю