Осужденные в Мьянме журналисты получили Пулитцеровскую премию. Они расследовали убийства мусульман-рохинджа

15 апреля, 23:31
710

Журналисты Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме за освещение массового убийства беженцев рохинджа, получили Пулитцеровскую премию. Об этом сообщается на сайте премии.  

Журналистов Уа Лоуна и Кяао Со Оо привезли в суд в Мьянме, 27 августа 2018 года. Фото: Reuters 

Награду вручили за отчет об убийстве 10 мусульманских мужчин рохинджа бирманскими силовиками. Также Reuters получил еще одну Пулитцеровскую премию за фотографии мексиканских мигрантов на границе США.

В августе 2017 года правоохранительные органы Мьянмы начали операцию против беженцев рохинджа, в результате которой погибли более 400 человек. ООН обвинила власти Мьянмы в военных преступлениях и пропаганде ненависти к рохинджа.

Спустя месяц суд в Мьянме приговорил журналистов Ва Лона и Кья Со Оо к семи годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в разглашении государственной тайны из-за расследования убийств рохинджа. В декабре 2018 журнал Time назвал осужденных журналистов людьми года.

Пулитцеровскую премию также получили журналисты газеты The Sun Sentinel за освещение стрельбы в школе во Флориде, которая произошла в феврале 2018 года. Тогда при нападении погибли 17 человек.

 

Другие новости
Путин подписал закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП Сегодня в 13:35 Трое россиян вошли в рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд по версии Forbes Сегодня в 13:19 В Москве эвакуировали школу из-за загоревшегося телефона ученицы Сегодня в 13:09 В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа по закону о неуважении к власти Сегодня в 12:33 Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского Сегодня в 11:58 В Петербурге конструктивистское здание с водонапорной башней выставили на Avito Сегодня в 11:53 Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Сегодня в 11:47 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю