Осужденные в Мьянме журналисты получили Пулитцеровскую премию. Они расследовали убийства мусульман-рохинджа

15 апреля, 23:31
728

Журналисты Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме за освещение массового убийства беженцев рохинджа, получили Пулитцеровскую премию. Об этом сообщается на сайте премии.  

Журналистов Уа Лоуна и Кяао Со Оо привезли в суд в Мьянме, 27 августа 2018 года. Фото: Reuters 

Награду вручили за отчет об убийстве 10 мусульманских мужчин рохинджа бирманскими силовиками. Также Reuters получил еще одну Пулитцеровскую премию за фотографии мексиканских мигрантов на границе США.

В августе 2017 года правоохранительные органы Мьянмы начали операцию против беженцев рохинджа, в результате которой погибли более 400 человек. ООН обвинила власти Мьянмы в военных преступлениях и пропаганде ненависти к рохинджа.

В сентябре 2018 года суд в Мьянме приговорил журналистов Ва Лона и Кья Со Оо к семи годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в разглашении государственной тайны из-за расследования убийств рохинджа. В декабре 2018 журнал Time назвал осужденных журналистов людьми года.

Пулитцеровскую премию также получили журналисты газеты The Sun Sentinel за освещение стрельбы в школе во Флориде, которая произошла в феврале 2018 года. Тогда при нападении погибли 17 человек.

 

Другие новости
Трое россиян, осужденные на Украине, начали процедуру оформления обмена Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» Сегодня в 10:50 В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа