Осужденному в России «Свидетелю Иеговы» из Дании заменили оставшийся срок на штраф

23 июня, 22:02
1 274

Льговский районный суд Курской области заменил оставшуюся часть срока «Свидетеля Иеговы» из Дании Денниса Кристенсена на штраф. Об этом сообщил представитель Европейской ассоциации «Свидетели Иеговы» Иван Беленко в фейсбуке.

Кристенсен должен будет выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Фото: сайт «Свидетелей Иеговы»

В феврале 2019 датчанина Кристенсена приговорили к шести годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 282.2 УК (Организация деятельности экстремистской организации) за руководство орловской общиной «Свидетелей Иеговы». Во время следствия он пробыл в СИЗО 731 день.

Суд решил, что Кристенсен «использовал свой авторитет духовного лидера» и «обеспечивал работу организации, заведомо зная о ее запрете». 

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Кристенсена задержали в мае 2017 года, он стал первым последователем «Свидетелей Иеговы», арестованным после запрета организации в России.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю