Осужденному в Чечне украинцу Станиславу Клыху за оскорбление прокурора добавили месяц к сроку

22 ноября 2016
1 836 1

Суд в Грозном приговорил украинца Станислава Клыха, которого ранее осудили на 20 лет лишения свободы за участие в военных действиях на стороне боевиков в Чечне, к месяцу колонии за неуважение к суду, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что во время заседания по уголовному делу об участии в войне Клых, «осознавая, что государственный обвинитель является лицом, участвующим в отправлении правосудия, умышленно и публично оскорбил его, высказав неприличные фразы, направленные на унижение его чести, достоинства и деловой репутации».

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера