Осужденному в Чечне украинцу Станиславу Клыху за оскорбление прокурора добавили месяц к сроку

22 ноября 2016
1 842

Суд в Грозном приговорил украинца Станислава Клыха, которого ранее осудили на 20 лет лишения свободы за участие в военных действиях на стороне боевиков в Чечне, к месяцу колонии за неуважение к суду, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что во время заседания по уголовному делу об участии в войне Клых, «осознавая, что государственный обвинитель является лицом, участвующим в отправлении правосудия, умышленно и публично оскорбил его, высказав неприличные фразы, направленные на унижение его чести, достоинства и деловой репутации».

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю