Осужденному в Чечне украинцу Станиславу Клыху за оскорбление прокурора добавили месяц к сроку

22 ноября 2016
1 838 1

Суд в Грозном приговорил украинца Станислава Клыха, которого ранее осудили на 20 лет лишения свободы за участие в военных действиях на стороне боевиков в Чечне, к месяцу колонии за неуважение к суду, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что во время заседания по уголовному делу об участии в войне Клых, «осознавая, что государственный обвинитель является лицом, участвующим в отправлении правосудия, умышленно и публично оскорбил его, высказав неприличные фразы, направленные на унижение его чести, достоинства и деловой репутации».

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю