Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ

17 октября, 15:15
1 617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американского миллионера Роберта Дерста, которого в возрасте 78 лет приговорили к пожизненному сроку за убийство, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за заражения коронавирусом, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на его адвоката Дика де Герина.

Фото: Myung J. Chun / Associated Press

«Ему было трудно дышать и общаться. Он выглядел хуже, чем я его когда-либо видел», — сказал адвокат Дерста.

По словам адвоката, Дерста госпитализировали в окружной медицинский центр в Калифорнии. К нему приставили окружного шерифа.

В сентябре Дерст уже уходил на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом. Из-за этого он не мог присутствовать на нескольких судах по делу об убийстве.

15 октября 78-летнего Роберта Дерста приговорили к пожизненному заключению за убийство его знакомой Сьюзан Берман в 2000 году. 

Миллионер случайно признался в убийстве во время съемок документального сериала о своей жизни. После завершения одной из съемок он зашел в туалет и, забыв о включенном микрофоне, сказал: «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно». Полиция подозревает его в убийстве еще нескольких человек, в том числе своей жены.

Большую часть судебного процесса Дерст провел в инвалидном кресле. Обследование показало, что мужчина сильно истощен и может умереть из-за высокого содержания калия в организме. Кроме того, в 2019 году он пережил микроинсульт.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде