Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ

17 октября 2021
1 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американского миллионера Роберта Дерста, которого в возрасте 78 лет приговорили к пожизненному сроку за убийство, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за заражения коронавирусом, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на его адвоката Дика де Герина.

Фото: Myung J. Chun / Associated Press

«Ему было трудно дышать и общаться. Он выглядел хуже, чем я его когда-либо видел», — сказал адвокат Дерста.

По словам адвоката, Дерста госпитализировали в окружной медицинский центр в Калифорнии. К нему приставили окружного шерифа.

В сентябре Дерст уже уходил на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом. Из-за этого он не мог присутствовать на нескольких судах по делу об убийстве.

15 октября 78-летнего Роберта Дерста приговорили к пожизненному заключению за убийство его знакомой Сьюзан Берман в 2000 году. 

Миллионер случайно признался в убийстве во время съемок документального сериала о своей жизни. После завершения одной из съемок он зашел в туалет и, забыв о включенном микрофоне, сказал: «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно». Полиция подозревает его в убийстве еще нескольких человек, в том числе своей жены.

Большую часть судебного процесса Дерст провел в инвалидном кресле. Обследование показало, что мужчина сильно истощен и может умереть из-за высокого содержания калия в организме. Кроме того, в 2019 году он пережил микроинсульт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде