СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Осужденного аспиранта МГУ Азата Мифтахова направили на тяжелые работы в колонии

24 августа, 23:48
2 770
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова, который находится в исправительной колонии по делу о разбитом окне в офисе «Единой России», распределили на тяжелые работы. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его жену Елену Горбань.

В январе 2021 года Мифтахова приговорили к шести годам колонии общего режима. Он отбывает срок в ИК-17 Омутинска Кировской области.

По словам Горбань, после двух с половиной лет в СИЗО и вынужденного ограничения физической активности Мифтахова направили выгребать опилки из-под пилорамы.

«Это тяжелый необоснованный труд, который в других колониях бывает автоматизированным. <...> Это вполне может быть желанием сделать его оставшийся срок как можно более тяжелым в рамках соблюдения закона», — отметила жена аспиранта.

Бывший заключенный Иван Асташин рассказал в телеграме, что работа на пилораме «вообще достаточно тяжелый труд, <...> но выгребать опилки из-под пилорамы – это вообще занятие для мазохистов». По его словам, на больших производствах опилки обычно вытягиваются через мощную трубу. «После двух лет в камере СИЗО, без опыта работы на деревообрабатывающем производстве сразу попасть на такую тяжелую работу — это сродни пыткам», — написал он.

По версии следствия, в январе 2018 года Азат Мифтахов вместе со своими знакомыми-анархистами Андреем Ейкиным, Алексеем Кобаидзе, Еленой Горбань и Святославом Речкаловым разбили окно офиса «Единой России» в районе Ховрино и бросили туда дымовую шашку.

В феврале 2019 года Мифтахова задержали по делу о незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Он рассказывал об избиении в отделе полиции. Позже аспиранта отпустили и задержали повторно — уже по обвинению в хулиганстве.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде